Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандист Эрнст признал ошибкой российскую версию крушения MH17

Среда, 11 Декабря 2019, 07:38
Телесюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing рейса MH17 на Донбассе 2014 года, был ошибкой

Об этом заявил генеральный директор пропагандистского российского Первого канала Константин Эрнст, передает "ДС".  

В ноябре 2014 года Первый канал показал "сенсационный сюжет": якобы американский ученый прислал спутниковую фотографию, на которой украинский истребитель атакует малайзийский Boeing. Впрочем, снимок быстро разоблачили как фейк.

На вопрос журналиста, зачем на Первом канале было показано что-то, так легко опровергаемое, Эрнст в интервью The New Yorker сказал: "Да, мы люди, мы делаем ошибки, но не специально".

При этом он отказался признавать официальную версию международного следствия о гибели MH17, согласно которой лайнер был сбит российской ракетой с территории, контролируемой боевиками.

"Вы верите, что отчет Нидерландов - правда, а я верю, что отчет Нидерландов непрофессионален", - заявил российский пропагандист.

КАК НИДЕРЛАНДЫ ЗАСТАВЯТ "СТРАНУ ОБЕЗЬЯН" ПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА РЕЙС MH17

Напомним, следствие в Нидерландах назвало имена четырех причастных к катастрофе МН17: Леонид Харченко - украинец, воевал на стороне "ДНР"; Сергей Дубинский - полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР", именно его считают организатором боевого применения установки "Бук"; Олег Пулатов - подполковник запаса, причастен к перевозке "Бука" и организации охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине. Все они объявлены в международный розыск

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) также обнародовала дату, когда состоится суд, - 9 марта 2020 года. В МИД РФ назвали выводы следственной группы "голословными обвинениями". 

В начале октября нижняя палата парламента Нидерландов поддержала проведение дополнительного расследования с целью установить причину, по которой Украина не закрыла воздушное пространство во время крушения Boeing рейса MH17. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир