• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пропагандист Эрнст признал ошибкой российскую версию крушения MH17

Реклама на dsnews.ua
Телесюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing рейса MH17 на Донбассе 2014 года, был ошибкой

Об этом заявил генеральный директор пропагандистского российского Первого канала Константин Эрнст, передает "ДС".  

В ноябре 2014 года Первый канал показал "сенсационный сюжет": якобы американский ученый прислал спутниковую фотографию, на которой украинский истребитель атакует малайзийский Boeing. Впрочем, снимок быстро разоблачили как фейк.

На вопрос журналиста, зачем на Первом канале было показано что-то, так легко опровергаемое, Эрнст в интервью The New Yorker сказал: "Да, мы люди, мы делаем ошибки, но не специально".

При этом он отказался признавать официальную версию международного следствия о гибели MH17, согласно которой лайнер был сбит российской ракетой с территории, контролируемой боевиками.

"Вы верите, что отчет Нидерландов - правда, а я верю, что отчет Нидерландов непрофессионален", - заявил российский пропагандист.

Напомним, следствие в Нидерландах назвало имена четырех причастных к катастрофе МН17: Леонид Харченко - украинец, воевал на стороне "ДНР"; Сергей Дубинский - полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР", именно его считают организатором боевого применения установки "Бук"; Олег Пулатов - подполковник запаса, причастен к перевозке "Бука" и организации охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине. Все они объявлены в международный розыск

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) также обнародовала дату, когда состоится суд, - 9 марта 2020 года. В МИД РФ назвали выводы следственной группы "голословными обвинениями". 

В начале октября нижняя палата парламента Нидерландов поддержала проведение дополнительного расследования с целью установить причину, по которой Украина не закрыла воздушное пространство во время крушения Boeing рейса MH17. 

    Реклама на dsnews.ua