• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: Швейцария наказала санкциями 40 чиновников режима Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Швейцария ввела санкции против 40 представителей режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO), передает "ДС".

Сообщается, что данным решением Швейцария расширила санкции против Беларуси, введенные в 2006 году "из-за несоблюдения законности на президентских выборах и серьезных нарушений прав человека".

"Федеральный департамент экономики внес изменения в перечень лиц, добавленных к постановлению о мерах против Беларуси. В список добавлено 40 человек", – говорится в сообщении.

Ограничения вступили в силу накануне, 13 октября.

Санкции Швейцарии предполагают блокирование счетов и запрет въезда в страну.

"Белсат" уточняет, что в санкционный список попали министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, его заместители и другие силовики, экс-глава КГБ Валерий Вакульчик и его заместители, бывший генпрокурор Александр Канюк, председатель ЦИК Лидия Ермошина и другие представители Центризбиркома Беларуси.

Как писала "ДС", Украина может присоединиться к первой волне санкционных ограничений Евросоюза против чиновников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. В то же время, Киев еще не принял решение о введении санкций в отношении лично Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua