• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: силовики задержали почти 260 человек

Во время протестных акции в Беларуси, которые начались после "тайной инаугурации" Александра Лукашенко, задержаны по меньшей мере 259 человек

Задержания в Беларуси
Задержания в Беларуси
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил правозащитный центр "Вясна", информирует "ДС".

Список задержанных обновляется. Больше всего человек силовики забрали в Минске. Также задержания происходили в Могилеве, Гомеле, Столине, Бресте, Гродно и других городах.

Задержания в Беларуси
Задержания в Беларуси

В столице митингующих жестко разгоняли на Пушкинской и Серебрянке. ОМОН использовал водометы, слезоточивый газ и другие спецсредства.

Кроме того, по данным белорусских оппозиционных Telegram-каналов, силовикам помогают так называемые "титутшки", которые нападают на рядовых граждан и прохожих с целью запугать и посеять панику.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого во многих городах страны начались массовые акции протеста, на улицы вышли сотни тысяч человек. Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua