• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: силовики Лукашенко назвали число задержанных в воскресенье

Реклама на dsnews.ua

22 ноября за участие в протестных акциях в Беларуси задержали 345 человек, все они находятся СИЗО

Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Беларуси в Telegram, передает "ДС".

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек", — заявили в ведомстве.

В МВД Беларуси также добавили, что некоторые митингующие "вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения", и что наиболее активных из них задерживали "с применением спецсредств".

Также указано, что по фактам "активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел" и блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, за выходные зарегистрировали три случая ложной занятости железнодорожных путей из-за натягивания металлической проволоки в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах Минской области. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Также в Минском районе, отмечают силовики, проводится проверка по факту размещения и поджога автомобильных шин на обочине автодороги "Минск – Витебск" и возле расположенного там подземного перехода.

По данным правозащитников, в Беларуси в воскресенье, 22 ноября, силовики задержали более 360 участников "Маршей против фашизма" и сторонников белорусской оппозиции. Кроме того, известно о 13 участниках акций, которых из разных райуправлений милиции Минска увезли на "скорых" в больницы. Некоторые активисты были избиты.

    Реклама на dsnews.ua