• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: в МВД подтвердили более 200 задержаний в Минске

Реклама на dsnews.ua

В Минске правоохранители задержали около 250 участников акций протеста против де-факто исполняющего обязанности президента Александра Лукашенко

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Запад".

"В различных районах столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, не зарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного", — говорится в сообщении.

По оценке МВД Беларуси, общее число протестующих в республике не превышает 3 тыс. человек.

"Обстановка на фоне воскресных несанкционированных мероприятий контролируемая", — заявили в МВД.

"Граждане и гости нашей страны предупреждены об административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, а также об уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков", — добавили в ведомстве.

Между тем, по оценке очевидцев, в Минске, на проспекте Независимости, собрались около 100 тыс. участников акции протеста.

Напомним, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей. Лидер оппозиции Светлана Тихановская официально набрала 10,1%. Однако есть множество доказательств фальсификации результатов голосования в пользу Лукашенко. 

    Реклама на dsnews.ua