• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Протесты в России: избитая силовиками женщина в реанимации (ВИДЕО)

Во время акции в поддержку Навального в Петербурге силовик ударил 54-летнюю участницу митинга ногой в живот, отчего она упала и ударилась об асфальт. Женщина находится в тяжелом состоянии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении нескольких российских СМИ, передает "ДС".

Пострадавшую от удара российского силовика Маргариту Юдину поместили в реанимацию. У нее серьезная травма головы.

На видео, которое распространили российские Телеграмм-каналы, видно, что при разгоне акции протеста сотрудник ОМОНа сильно ударил женщину в живот ногой, после чего она упала и ударилась головой об асфальт.

РБК со ссылкой на медиков пишет, что врачи оценивают состояние женщины как тяжелое: "Она в находится в кардио-хирургической реанимации. Состояние тяжелое".

Врачи диагностировали у Юдиной сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

Личность силовика, который напал на 54-летнюю жительницу Санкт-Перербурга, не установили.

Фонтанка вечером в субботу сообщала, что женщина вступилась за задержанного на площади Восстания в Петербурге. "Зачем вы его схватили, ребята?" — обратилась она к силовикам. В ответ один из них со всей силы ударил ее в живот ногой.

Напомним, вчера в России прошли массовые акции протеста в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. В Москве акции сопровождались жесткими столкновениями с силовиками. За день в России была задержана рекордная за последние десять лет количество людей — более 3000.

    Реклама на dsnews.ua