• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Протесты против карантина в Нидерландах: полиция задержала полсотни людей

В Амстердаме 21 марта прошла многолюдная акция протеста против карантинных ограничений. Городские власти квалифицировали ее как "стихийную демонстрацию", участники которой не соблюдали меры безопасности

Амстердам
Амстердам
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации NOS, передает "ДС".

Акция проходила на Музейной площади, которую ранее определили как небезопасную для проведения массовых акций. Протестующие выражали недовольство карантинными ограничениями, которые ввели из-за распространения COVID-19. Полиция арестовала 58 людей.

После окончания митинга группа около 1 400 человек пошла в соседнюю Лейдсекаде. Там протестующих окружила полиция. Их не арестовали, однако посадили в автобусы и вывезли.

Муниципалитет квалифицировал акцию как "стихийную демонстрацию", участники которой не соблюдали меры безопасности — в частности, минимальную дистанцию. Кроме того, утверждают чиновники, митингующие оскорбляли правоохранителей.

В муниципалитете заявили, что "очень разочарованы" тем, что протестующие продолжают приходить на Музейную площадь, несмотря на предупреждение. Как отмечается, были определены другие места, где можно собираться безопасно.

Как писала "ДС", Нидерланды приостановили использование вакцины компании AstraZeneca против COVID-19 как минимум до 28 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua