Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты против токсичной свалки в России: власть решила устроить обыски

Четверг, 12 Апреля 2018, 11:58
В редакцию газеты "Волоколамская неделя" в подмосковном Волоколамске пришли с обысками

Об этом рассказала главный редактор издания Мария Мурашова, передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

По ее словам, обыски связаны с уголовным делом против владельца гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустема Терегулова и активиста Артема Любимова.

По словам Мурашовой, обыск проводят около десяти человек.

"Как мне пояснил следователь, заведено дело на ряд ООО. Наша газета не является фигурантом, они ищут причастность нашей фирмы к этим ООО. В частности, проверяют причастность нашей газеты к таким лицам, как Артем Любимов и Рустем Терегулов. Смотрят личную переписку, почту, контакты сотрудников", - рассказала Мария Мурашова.

Адвокат Артема Любимова Денис Кунаев сообщил, что обыски проходят и у другого юриста Любимова - Юлии Куликовой, а также в Moscow Raceway. Куликова и Кунаев находятся в Мособлсуде на рассмотрении жалобы Артема Любимова. По данным Кунаева, всего в обысках задействовано 70 сотрудников правоохранительных органов.

2 апреля Истринский городской суд арестовал на 15 суток одного из организаторов акций против свалки "Ядрово" в Волоколамске Артема Любимова по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

Как сообщала "ДС" Любимова задержали 1 апреля, когда он ехал из Москвы в Волоколамск. В этот день он должен был выступать в Волоколамске на митинге против мусорного полигона. В знак протеста против приговора Любимов объявил голодовку.

Протесты в Волоколамске начались после того, как 21 марта на "Ядрово" произошел сильный выброс свалочного газа. В результате в тот день госпитализировали 57 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир