• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: МВД отчиталось о задержании еще более 50 активистов

Реклама на dsnews.ua

В результате акций протестов, которые прошли в Беларуси 25 августа, милиция задержала 51 человека. Всего в 48 протестах, по данным правоохранителей, приняли участие 4800 человек

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Беларуси, передает "ДС".

При этом на акции в поддержку режима действующего президента Александра Лукашенко якобы вышли не менее 16 750 человек в Брестской и Гродненской областях, а также в Минске и Минской области.

"Численность участников протестных акций, которые прошли в различных регионах республики, не превысила 4 800 граждан. Наибольшее количество митингующих было в Минске, Бресте и Молодечно", — говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, в Минске прошли акции протеста возле здания Министерства образования, а вечером на площади Независимости.

"В г. Гродно возле здания Октябрьского РОВД собралась "группа поддержки" работников ОАО "Гродно Азот". Ее представители были задержаны за участие в несанкционированном массовом мероприятии и отпущены после составления административных протоколов", — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в Минске и области поступали жалобы на факты вечерние флешмобы с громкой музыкой, добавили в МВД.

Как сообщала "ДС", суд в Минске отправил под административный арест на 10 суток доверенное лицо Светланы Тихановской, члена Координационного совета оппозиции Ольгу Ковалькову. Кроме того, 10 суток присудили другому члену Координационного совета, лидеру стачкома Минского тракторного завода Сергею Дылевскому.

    Реклама на dsnews.ua