• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: Силовики отчитались о более 360 задержанных

Реклама на dsnews.ua

В ходе протестов в Беларуси 23 сентября, возникших после тайной инаугурации самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, задержали 364 человека. Большинство из них — в Минске

Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По ее словам, всего в разных города страны прошло 59 акций протестов, в которых приняли участие около 5 тысяч человек.

"Всего вчера (23 сентября — ред.) за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 364 гражданина (из них в Минске — 252). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 320 человек", — написала Чемоданова.

Также она сообщила, что среди милиционеров есть пострадавшие. Кроме того, правоохранители для поддержания порядка и безопасности использовали спецсредства и технику. 

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года.

После этого во многих городах страны начались массовые акции протеста, на улицы вышли сотни тысяч человек. В Минске ОМОН для разгона митингующих использовал водометы, слезоточивый газ и другие спецсредства.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua