Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протесты в Штатах: еще троих полицейских обвинили по делу об убийстве

Четверг, 4 Июня 2020, 00:10
Трем бывшим полицейским Миннеаполиса предъявили обвинения по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, которое привело к массовым беспорядкам и погромам по всей стране

Об этом сообщает американский телеканал CNN, передает "ДС".

Полицейские, которые находились рядом с Флойдом в момент его смерти, обвиняются в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени (непредумышленное или умышленное убийство, совершенное без предварительного замысла), а также в пособничестве и подстрекательстве к непреднамеренному убийству.

Более того, бывшему офицеру полиции Дереку Шевеню, который задержал Флойда и более 8 минут душил его коленом, изменили подозрение с убийства третьей степени (непредумышленное убийство, связанное с применением силы) на убийство второй степени.

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала более 9000 человек. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками. Нацгвардейцы борятся с протестами по меньшей мере в 40 населенных пунктах.

Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки, вспыхнувшие в ряде штатов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, "внутренним терроризмом" и пригрозил прибегнуть к помощи военных для наведения порядка.

Позже в связи с протестами Минобороны США отправило 1,6 тысяч солдат в столицу страны Вашингтон.

По последним данным СМИ, во время массовых протестов погибли минимум 13 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир