• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Путин договорился с Алиевым и Пашиняном о развитии Нагорного Карабаха

Реклама на dsnews.ua

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян согласовали развитие территории Нагорного Карабаха

Об этом заявил Владимир Путин на брифинге в Москве по итогам совместных переговоров по Нагорному Карабаху, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Сегодняшнюю встречу считаю исключительно важной и полезной, поскольку мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов", — заявил Путин.

По его словам, для этого будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трех правительств — Азербайджана, Армении и России.

"Они создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона", — добавил Путин.

Как сообщала "ДС", 9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Российские миротворцы были переброшены в регион в соответствии с соглашением.

    Реклама на dsnews.ua