Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин и Лукашенко после двухчасовых переговоров решили уединиться

Суббота, 7 Декабря 2019, 18:30
Президент РФ Владимир Путин и лидер Беларуси Александр Лукашенко после продолжительных переговоров в рамках встречи в Сочи с целью обсуждения интеграции двух государств продолжили общение с глазу на глаз за обедом

Лукашенко и Путин провели с членами своих делегаций в зале переговоров более двух часов, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Затем Путин пригласил участников встречи на торжественный обед по случаю 20-летия создания Союзного государства. Сейчас главы государств проводят беседу тет-а-тет за обеденным приемом пищи.

Переговоры за обедом наряду с лидерами стран ведут премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас.

Во встрече с российской стороны также участвуют: министр финансов Антон Сиуланов, вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минэнерго Александр Новак и Минэкономразвития Максим Орешкин, первый замминистра экономического развития Михаил Бабич и другие.

Как сообщала "ДС", в обед в центре Минска началась несогласованная акция "Живая цепь" против "углубленной интеграции" с Россией, в ходе которой вышедшие на протест люди взялись за руки вдоль проспекта Независимости.

Отметим также, что несколькими днями ранее Лукашенко сказал, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир