Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин накинулся на Европарламент из-за "беспардонной лжи" о Второй мировой

Среда, 11 Декабря 2019, 19:45
Президента РФ Владимира Путина возмутило указание Евросоюзом на факт преступлений СССР во время Второй мировой войны

Об этом он заявил на заседании организационного комитета "Победа", передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

В частности, хозяин Кремля обратил внимание на резолюцию Европарламента, предположительно, "О важности европейской памяти для будущего Европы".

Евродепутаты раскритиковали действий руководства СССР, в частности подписание пакта Молотова-Риббентропа, а также отметили, что это соглашение проложило путь к началу Второй мировой войны.

Помимо этого в резолюции напомнили, что СССР развязал агрессивную войну против Финляндии, оккупировал и аннексировал часть Румынии, а также аннексировал Латвию, Литву и Эстонию.

"Попытки искажения исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур",- возмутился Путин.

Резолюция Европарламента "поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны - как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941-го", - заявил российский президент.

"А тех, кто пытается поспорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата",- сказал Путин.

Президент пригрозил, что Россия на ложь будет отвечать правдой, продолжит рассказывать о Второй мировой войне и публиковать архивные документы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир