• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Путин намекнул ООН, что стоит исключить "Талибан" из списка террористов

Радикальное исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, необходимо исключить из перечня террористических на уровне Организации Объединенных Наций

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на форуме "Валдай", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Дело в том, что эти решения приняты на уровне ООН", — сказал он.

Российский лидер отметил, что сейчас все зависит от того, будет ли ситуация в Афганистане развиваться в позитивном ключе.

"Позиция России будет заключаться в том, чтобы двигаться именно в этом направлении (исключения из списка террористов). Но все-таки эти решения должны быть приняты таким же образом и способом, которым они принимались раньше, когда мы это движение включали в список террористических организаций", — добавил Путин.

Президент РФ заметил, что Россия сотрудничает с представителями "Талибана", приглашает их в Москву и находится в контакте с ними в самом Афганистане.

Как сообщала "ДС", страны "Большой двадцатки" согласились привлечь талибов к распределению помощи для Афганистана.

По прогнозу Международного валютного фонда, экономический коллапс в Афганистане грозит Европе, Турции и ряду других стран.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua