Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин обещается до конца года закрыть вопрос СНВ-III

Четверг, 5 Декабря 2019, 18:45
Москва примет решение о продлении договора СНВ- III до конца текущего года

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Хочу еще раз подтвердить позицию Российской Федерации. Россия готова незамедлительно, как можно быстрее, прямо до конца текущего года, без всяких предварительных условий продлить Договор СНВ- III, чтобы не было потом никакого двойного, тройного толкования по поводу нашей позиции. Говорю это официально", - сказал Путин в четверг на завершающем из традиционной серии совещании по военной тематике.

Путин подчеркнул, что все предложения России о продлении договора находятся у партнеров.

"Все наши предложения на столе по продлению этого договора, никакой реакции пока мы от партнеров не получили", - сказал Путин.

В ходе совещания, по словам президента РФ, будет обсуждаться, "что можно противопоставить всем недружественным шагам и какие оперативные решения были наиболее приемлемыми и наименее затратными".

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, срок его действия истекает 5 февраля 2021 года. Как известно, ранее США заявили, что СНВ-III продлевать не собираются.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир