• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Путин обсудил с Макроном Нагорный Карабах и убийство учителя чеченским беженцем

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин позвонил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает "ДС".

Так, Путин выразил Макрону соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа варварским убийством французского учителя. Лидеры подтвердили заинтересованность в активизации усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии.

Детально обсуждено развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Путин рассказал о шагах по деэскалации конфликта и возобновлению мирных переговоров.

Также лидеры подчеркнули готовность к продолжению тесной координации в рамках Минской группы ОБСЕ и по линии Совета Безопасности ООН.

Напомним, 16 октября недалеко от Парижа молодой человек обезглавил учителя истории и географии, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo для демонстрации свободы слова. Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы. В рамках расследования уголовного дела об убийстве были задержаны 11 человек.

Армения и Азербайджан согласовали перемирие в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. После вступления в силу режима прекращения огня стороны практически сразу обвинили друг друга в его нарушении.

    Реклама на dsnews.ua