• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин объяснил, почему до сих пор не привился от COVID-19

Президент России Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не сделал прививку от коронавируса. По его словам, это связано с его прививочным планом

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал на встрече с главными редакторами СМИ, передает "ДС" со ссылкой на «Коммерсантъ».

Президент РФ объяснил, что в его прививочном плане есть прививки от гриппа и пневмококка. Именно поэтому перед прививкой от коронавируса ему предстоит советоваться со своими врачами, потому что одновременно делать прививки нельзя, заверил Путин.

Путин также обещал привиться от коронавируса в конце лета — начале осени, когда у него начнется «активное время» с большим количеством поездок. Президент сказал, что не хочет «обезьянничать», поэтому не будет делать прививку специально перед камерами. 

При этом он вновь назвал российскую вакцину «Спутник V» лучшей в мире по всем показателям.

Напомним, в конце декабря в Кремле сказали, что президент Российской Федерации Владимир Путин решил прививаться от COVID-19, а его отказ вакцинироваться ранее объяснили "завершением формальностей".

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал себе прививку российской вакциной от коронавируса. Также известно о вакцинации мэра Москвы Сергея Собянина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

    Реклама на dsnews.ua