Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин отправил чеченцев наводить порядки в Сирии

Пятница, 25 Октября 2019, 10:24
Россия отправила из Чечни в Сирию для выполнения спецзадач около 300 солдат из так называемой "военной полиции" Вооруженных сил РФ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Россияне утверждают, что он будут "обеспечивать безопасность населения и поддерживать правопорядок, патрулировать назначенные районы и помогать в выводе курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы".

Подчеркивается, что в Сирию отправили наиболее подготовленные солдат, имеющих опыт подобных операций и прошедшие обучение в Центре военной полиции во Владикавказе (Северная Осетия).

Кроме того, из Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим доставляются более 20 бронеавтомобилей "Тигр" и "Тайфун-У", для "полицейских" из Чечни.

Читайте также: Путин, Эрдоган и мир в Сирии. Как этот сценарий могут применить к Зеленскому

В то же время, напомним, 23 октября президент США Дональд Трамп распорядился начать отмену антитурецких ограничений, введенных в связи с началом военной операции Анкары против сирийских курдов.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Турции сообщило об окончании военной операции в Сирии в связи с выводом курдов из "безопасной зоны".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир