• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Путин попросил НАТО не размещать в Европе ракеты средней и меньшей дальности

Реклама на dsnews.ua
Президент России Владимир Путин направил представителям НАТО послание, в котором предложил ввести мораторий на развертывание в Европе ракет средней и меньшей дальности

Об этом свидетельствует текст послания, который имеет в распоряжении издание "Коммерсант", информирует "ДС".

"Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия (...) Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы. Призвали США и их союзников взять на себя аналогичные обязательства, однако встречной заинтересованности пока не наблюдаем", - говорится в тексте послания.

Отметим, данное письмо Путин направил странам-членам НАТО еще 19 сентября. Послание также получили Китай, глава МИДа Евросоюза Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Отметим, по данным издания, НАТО не рассматривает предложение Москвы всерьез, поскольку считает, что Россия такие ракеты на своей территории уже развернула.

Однако из послания Путина следует, что Москва якобы готова доказать свою правоту на деле и ждет обсуждения "соответствующих технических аспектов".

Как сообщала "ДС", США 2 августа официально прекратили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и вина за это лежит лишь на России.

    Реклама на dsnews.ua