• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Путин рассказал Байдену о "внутреннем" конфликте в Украине и нормальных отношениях

Реклама на dsnews.ua

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин сегодня, 26 января, провели первые телефонные переговоры после инаугурации американского лидера

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает "ДС".

"Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту президента США. Отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире", — говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что президенты удовлетворены обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Также лидеры обсудили "актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня". Рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, а также в других сферах, включая торгово-экономическую.

Кроме того, обсуждались "внутриукраинское урегулирование", выход США из Договора по открытому небу, иранская ядерная программа и российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США спустя более чем месяц после голосования.

    Реклама на dsnews.ua