• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Путин рассказал главе Евросовета о "провокации" с Крымской платформой

Президент России Владимир Путин во время общения с главой Евросовета Шарлем Мишелем обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений и провокационном характере саммита "Крымская платформа"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ, передает "ДС".

"Владимир Путин указал на то, что киевские власти упорно уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", — сказано в сообщении.

При этом война на Донбассе снова была названа "внутриукраинским кризисом".

Также Путин заявил о том, что вопрос о статусе оккупированного Крыма был снят с повестки дня.

"Отмечен провокационный характер затеи украинского руководства с проведением так называемого «саммита» «Крымской платформы» при том, что вопрос возвращения Крыма в состав Российской Федерации окончательно закрыт ещё в марте 2014 года. В этой связи обращено внимание на тот факт, что Евросоюз продолжает проводить дискриминационную политику в отношении жителей полуострова", — говорится в заявлении.

Напомним, 23 августа состоялся инаугурационный Саммит "Крымской платформы" — новый международный формат, ставящий целью добиться деоккупации Крыма. Несмотря на усилия РФ, которая пыталась помешать организации саммита, 23 августа в Киеве собрались представители 47 государств и международных организаций, которые приняли совместное межгосударственное решение о том, как действовать для прекращения аннексии и возвращения Крыма.

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в "Крымской платформе" как посягательство на свою территориальную целостность.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua