• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Путин рассказал Макрону свою версию отравления Навального, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный сам отравился боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом сообщили информированные источники французского издания Le Monde, передает "ДС".

Так, Путин назвал оппозиционера "простым баламутом в Интернете", который использует свой Фонд борьбы с коррупцией для "шантажа депутатов и чиновников". По словам российского лидера, Навальный мог сам принять "Новичок", поскольку его якобы не так сложно изготовить, как об этом говорят.

Однако Маркон отверг заявление о "самостоятельном" отравлении Навального.

Как сообщала "ДС", разговор между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным состоялся 14 сентября.

Напомним, 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. 22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua