Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин сообщил о бесполезных потугах Медведчука по обмену украинских моряков

Четверг, 20 Декабря 2018, 12:38
Кум президента РФ, лидер пророссийской организации "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук летал в Россию, чтобы договорится об освобождение украинских моряков

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил сам президент России Владимир Путин, передает "ДС". 

"Относительно обмена, мы этим занимались. Вот господин Медведчук по поручению Порошенко, кстати говоря, постоянно этим занимается и недавно совсем приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождение украинских военных, задержанных в Керченском проливе, точнее в Черном море, но я уже сказал, этот вопрос можно будет решать только после завершения уголовного дела", - сказал Путин.

При этом он в очередной раз назвал вооруженную атаку российских силовиков на украинские суда в международных водах и захват в плен их экипажей "украинской провокацией". 

"Констатируем, что это была провокация. Мне кажется, что провокации всегда плохи, провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем нужно нашим украинским партнерам такое развитие событий? Понятно, там выборы им нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента",  - заявил Путин.

Читайте такжеНОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. КАК США НАКАЖУТ ПУТИНА ЗА АЗОВ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир