Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин угощал Эрдогана мороженым от той же продавщицы, что и два года назад

Вторник, 27 Августа 2019, 23:54
Президент России Владимир Путин, купивший мороженое для своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, уже приобретал данный десерт у той же женщины

Первым на это обратило внимание российское издание "Медиазона", информирует "ДС".

Как следует из видеозаписей, одну из которых в 2017 году опубликовала"Комсомольская правда", а другую сегодня - телеканал ТВЦ, за прилавком при этом стоит одна и та же женщина. Оба раза, предлагая мороженое, продавщица рассказывает о большом выборе продукции от отечественных производителей.

Радио Свобода уточняет, что авиационно-космический салон МАКС проходит в подмосковном Жуковском раз в два года. В 2017 году форум также посещал Путин и так же в присутствии министров, помощников, охранников и журналистов покупал мороженое. В этом году компанию президенту России составилпрезидент Турции Реждеп Тайип Эрдоган.

Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на то, что при посещении президентом России различных мероприятий в кадре появляются одни и те же люди, но в разных ролях.

Так, в январе 2017 года Владимир Путин при посещении новгородского монастыря оказался на фотографиях с прихожанами, которые за несколько месяцев до этого присутствовали на фотографиях с президентом в качестве рыбаков, когда Путин ловил рыбу на озере Ильмень. Блогеры заподозрили, что в обоих случаях президента окружают подставные лица, которые на самом деле являются либо сотрудниками Федеральной службы охраны, либо заранее отобранными актерами.

Федеральные СМИ, в свою очередь, утверждали, что и прихожане, и рыбаки - настоящие, просто спустя несколько месяцев после рыбалки Путин пригласил тех же людей отметить вместе с ним Рождество в храме. Официальных комментариев от пресс-службы Кремля тогда не поступало.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир