• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Путин использовал нардепа Деркача для влияния на выборы в США, — разведка

Президент Владимир Путин через народного депутата Украины Андрея Деркача пытался дискредитировать Джозефа Байдена во время выборов в США и способствовать победе Дональда Трампа

Александр Дубинский и Андрей Деркач
Александр Дубинский и Андрей Деркач
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете, обнародованном офисом директора Национальной разведки США, информирует "ДС".

"Ключевым элементом стратегии Москвы во время этих выборов было использование доверенных лиц, связанных с российской разведкой, для распространения нарративов — включая лживые или необоснованные обвинения против президента Байдена — американским СМИ, американским чиновникам и влиятельным лицам в США, в том числе близких к бывшему президенту Трампу и его администрации", — говорится в отчете, который цитирует Укринформ.

В документе уточняется, что Путин "контролировал действия Андрея Деркача, украинского законодателя, который сыграл заметную роль в активности России по влиянию на выборы". При этом отмечается, что Кремль имел целью поддержать Дональда Трампа на президентских выборах, дискредитировать доверие граждан к демократическим процессам и усилить раскол в США.

Как писала "ДС", Национальная разведка США установила факты вмешательства российского руководства в выборы американского президента в 2020 году в пользу тогдашнего главы Белого дома Дональда Трампа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua