Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин внезапно заявил о выходе из карантина на пике эпидемии коронавируса

Понедельник, 11 Мая 2020, 16:48
Президент РФ Владимир Путин не стал продлевать режим нерабочих дней из-за распространения коронавирусной инфекции Covid-19 - с 12 мая он прекращается

Об этом он заявил во время обращения к россиянам 11 мая, передает "ДС" со ссылкой на TJ.

Путин считает, что Россия "подошла к следующему этапу - смягчению режима ограничений". Но для людей старше 65 лет ограничительные меры сохраняются.

Все массовые мероприятия по-прежнему будут запрещены.

Соцсети шокированы внезапным решением Путина.

"Это, конечно, надо запомнить. Путин отменил национальные меры изоляции, направленные на борьбу с эпидемией в день, когда установлен рекорд по количеству заболевших. М - мудрость", - написал в Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Какая-то параллельная реальность: Путин отменил как бы карантин, сказав, что в нем больше нет необходимости, так как были достигнуты цели. Какие цели? Сегодня рекорд по зараженным. Цели были угробить экономику и на пике эпидемии отменить самоизоляцию?" - пишет блогер, ведущий микроблог Сталингулаг.

"Вот гаденыш! Эпидемия в самом разгаре! "Подыхайте, но денег я не дам" - пишет блогер, ведущий микроблог Тонущий Титаник.

"Слабоумие и отвага", "М - маразм", "Страшно представить, что теперь будет", "Он просто снял с себя ответственность, так как с губернаторов ее никто не снял, то самоизоляцию будут продлевать губернаторы до конца режима повышенной готовности", "Геноцид", - пишут другие пользователи сети.

Напомним, число заразившихся коронавирусом в России достигло 221 344. Таким образом РФ оказалась на третьем месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир