• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Путин ввел войска в Судан, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Российские наемники, воевавшие в Украине и Сирии, сражаются уже в Судане на стороне правительства Омара Башира

Об этом пишет BBC со ссылкой на ветеранов кампаний и руководителя частной военной компании, передает "ДС".

По словам одного из источников, который воевал против Украины на Донбассе и в Сирии за режим Башара Асада, теперь их ожидает следующая командировка, уже в Судан.

"Я слышал, что люди туда поехали и уже даже вернулись с тяжелой формой малярии. У нас интересы там есть, но мы там не воюем и не участвуем. Там вялотекущий пограничный конфликт", - подтвердил руководитель частной военной компании "РСБ-Групп" Олег Криницын.

Сотрудники "РСБ-Групп", по его словам, в Судан не поехали и "находятся на местах своей дислокации".

Информацию о новых командировках подтвердил изданию и бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин).

"Все больше подтверждений того, что "следующая остановка" в заморских приключениях намечается на Судан. Типа, в Сирии "скоро победа", а "зарабатывать международный терроризм" (орфография автора сохранена - ред.) где-то обязательно надо", - сказал он.

Бывший командир батальона "Восток", воевавшего на стороне самопровозглашенной "ДНР", Александр Ходаковский на вопрос BBC, слышал ли он об отправке добровольцев из России в Судан, ответил: "Слухи такие ходят, но пока без подтверждения".

Напомним, 23 ноября президент Судана Омар Башир во время визита в Москву заявил, что страна нуждается в защите от якобы агрессивной политики США. В обмен он намекнул Путину, что Судан может посодействовать России, с тем "чтобы развивать отношения с африканскими странами".

    Реклама на dsnews.ua