• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Путин запретил россиянам летать в Грузию

Реклама на dsnews.ua
Российским авиакомпания временно запрещено перевозить пассажиров в Грузию

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

"... с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в указе.

Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристского продукта, предусматривает перевозку (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

Путин поручил правительству оказать россиянам, которые находятся в Грузии, помощь по возвращению в РФ с учетом приостановления авиасообщения.

Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан РФ и их возвращением в Россию.

Как сообщала "ДС", в пятницу вечером стало известно, что МВД Грузии хочет допросить лидеров оппозиционных сил в связи с акциями протеста в Тбилиси.

Напомним, 20 июня в Тбилиси прибыл депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов, поддерживающий независимость Абхазии и Южной Осетии. Гаврилов приехал для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Оппозицию возмутило то, что он занял кресло спикера парламента Грузии. В результате вечером 20 июня возле здания парламента собрались 5-7 тыс. протестующих. В ходе акций протеста произошли стычки с правоохранителями, в результате которых пострадали по меньшей мере 240 человек, из которых 80 - полицейские.

В пятницу, 21 июня, демонстрации в столице Грузии возобновились. Ее участники требуют отставки главы МВД.

Реклама на dsnews.ua