• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Путин испугался болезни Паркинсона и уйдет в отставку в начале следующего года, – СМИ

Президент России Владимир Путин может покинуть свою должность в начале 2021 года, опасаясь, что у него – болезнь Паркинсона

Владимир Путин
Владимир Путин / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники, передает "ДС".

По данным собеседников издания, Путина уговаривает уйти в отставку бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую таблоид называет любовницей президент РФ.

Кроме этого, издание ссылается на наблюдения кадров с Путиным, которые показывают подергивающиеся пальцы, когда он держал ручку или чашку, в которой, как полагают источники, могло быть обезболивающее, а также как он сжимал подлокотник стула, что может свидетельствовать о болях.

Таблоид указывает, что слухи о приближении отставки Путина усилились в начале недели, когда был предложен законопроект о "пожизненной неприкосновенности" для него.

Журналисты пишут, что вечером 5 ноября российский профессор Валерий Соловей также предположил, что у Путина могут быть симптомы болезни Паркинсона. По словам профессора, на увольнении Путина настаивала не только Кабаева, но и Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, которых Соловей назвал дочерьми российского президента. Соловей утверждает, что Путин намерен "обнародовать свои планы передачи власти в январе".

Кроме этого, по данным Соловья, Путин вскоре назначит нового премьер-министра, который станет его возможным преемником.

Напомним, 1 ноября 2020 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму еще два законопроекта, один из которых прописывает новые правила формирования Совета Федерации — в частности, бывший президент Дмитрий Медведев сможет стать пожизненным сенатором, если захочет.

    Реклама на dsnews.ua