Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пьяный россиянин убил жену, а потом начал расстреливать прохожих (ФОТО)

Среда, 4 Декабря 2019, 07:31
Сотрудник Управления Росгвардии был ранен во время задержания преступника, открывшего стрельбу по прохожим в Перми

Об этом сегодня со ссылкой на источники в силовых структурах Пермского края сообщил ТАСС, передает "ДС". 

"При задержании особо опасного преступника был ранен сотрудник Росгвардии, он получил нетяжелые ранения", - сообщил один из собеседников.

По его данным, "оказавший вооруженное сопротивление мужчина задержан".

Собеседник также добавил, что в результате инцидента погиб один человек, а сам стрелок находился в состоянии опьянения. 

"Мужчина в Перми в состоянии опьянения убил жену из охотничьего ружья, и стал стрелять в прохожих. Он ранил случайного очевидца событий и одного из бойцов Росгвардии, приехавшего его задерживать", - сказал он.

Другой источник агентства сообщил, что злоумышленник был ранее судим за насильственное преступление. "Он отбыл в колонию в 2013 году, а в 2016 году освободился. Ружье, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на жену правонарушителя. Был ли он под воздействием алкоголя или наркотиков - покажет экспертиза", - говорится в сообщении.

По данным Telegram-канала Mash, преступник успел сделать как минимум 8 выстрелов. 

"Неадекват вышел на перекрёсток... и начал стрелять по случайным людям. Ему удалось попасть в проходившую мимо женщину, она погибла на месте. Позже он продолжил палить по прибывшим сотрудникам полиции. Ранен один росгвардеец, стрелок задержан - он находится в отделении. Свидетельница стрельбы рассказывает, что слышала 8 выстрелов, а двум прохожим удалось убежать от стрелка... Сообщили ещё об одном раненом - это мужчина, который отчищал машину от снега, во время нападения", - говорится в сообщении. 

В РОССИЙСКОМ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА ПЕРЕСТРЕЛЯЛ ОДНОКУРСНИКОВ (ФОТО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир