• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Работающие на "Газпром" строители устроили в России бунт и погром

Реклама на dsnews.ua

В России рабочие компании "Ренессанс Хэви Индастрис", которая строит газоперерабатывающий завод для "Газпрома", подняли бунт из-за того, что им уже три месяца не платят зарплату

Инцидент произошел в Амурской области РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Несколько десятков строителей ворвались в офис компании "Ренессанс Хэви Индастрис" и начали крушить все вокруг. По словам рабочих, поводом стало то, что им не выплачивают зарплату уже три месяца, поэтому они решили потребовать свои деньги силой.

Восстание на Амуре смог погасить только ОМОН — полиция разогнала рабочих и задержала самых активных.

В пресс-службе заказчика проекта ООО "Газпром переработка Благовещенск" подтвердили факт инцидента с участием работников и причинение ущерба помещениям, сообщает ТАСС.

В прокуратуре региона заявили, что после инцидента организована проверка по факту нарушений трудовых прав иностранных работников. Вместе с тем в отношении участников протеста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

По данным российских СМИ, это уже второй за последние месяцы случай бунта у подрядчиков "Газпрома". В апреле акции протеста прошли на Чаяндинском месторождении в Якутии, которое является ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири". Тогда рабочие возмущались условиями жизни на карантине, введенном из-за вспышки коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua