• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ракетный удар по Израилю: есть жертва, Нетаньяху обещает ответить

В результате массированного ракетного удара по Израилю с территории сектора Газа погиб один человек. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что боевики ХАМАС "заплатят высокую цену" за это

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишут местные СМИ, ссылаясь на данные ЦАХАЛ и обращение главы правительства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, в результате ракетного обстрела Тель-Авива один человек погиб, десятки были ранены. Ракеты были выпущены по жилому району. Кроме того известно, что один снаряд попал в автобус в Холоне. В аэропорту Бен-Гурион прекращено движение. В результате обстрела поврежден нефтепровод "Эйлат-Ашкелон".

Нетаньяху призвал израильтян соблюдать все инструкции по безопасности, чтобы предотвратить жертвы в результате обстрелов.

"Мы провели совещание и приняли решение. ХАМАС заплатил и заплатит высокую цену за свое решение обстреливать израильскую территорию. Это сражение потребует времени и терпения", — заявил он.

Израильский премьер рассказал, что к настоящему времени военные Израиля нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжат рейды в анклаве.

"Их кровь на их руках", — добавил Нетаньяху.

Как сообщала "ДС", за последние сутки Израиль подвергся мощному обстрелу с территории сектора Газа. Система ПВО "Железный купол" отразила порядка 200 ракет. Всего по Израилю было выпущено 630 ракет. В десятках городов была объявлена тревога. ВВС Израиля нанесли удары по объекта террористов в секторе Газа.

В результате ударов Израиля по позициям боевиков 10 мая был убит командир одной из бригад ХАМАС.

7 мая в последний день Рамадана, на Храмовой горе в Иерусалиме произошли жестокие столкновения между палестинцами и израильскими силовиками. Более полутора сотен человек пострадали.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua