Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Раскол в итальянском правительстве: "Друг" Путина угрожает досрочными выборами

Пятница, 2 Августа 2019, 16:24
Правительство премьера Италии Джузеппе Конте может развалиться, что приведет к досрочным выборам, если в проект бюджета на 2020 год не будет включено снижение налогов

Об этом заявил вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"У нас есть четкое мнение, что этот бюджет важен и каждый должен иметь смелость", - заявил лидер ультраправой партии "Лига".

"Иначе мы пойдем и попросим у итальянского народа мужества", - добавил он.

Сальвини хочет, чтобы правительство ввело двухуровневый единый налог на доходы, чтобы вызвать "положительный фискальный шок" вялой итальянской экономике.

Но, как сообщается, министр экономики Джованни Триа скептически настроен, поскольку он обеспокоен возможным влиянием этого дефицита и ростом напряжения с Европейской комиссией относительно государственных финансов Италии. Отметим популистская инициатива снизить налоги ранее вызвало негативную реакцию со стороны ЕК, которая даже была готова ввести санкции в отношении Италии, если та не изменит проект бюджета. Риму пришлось уступить.

В среду статистическое агентство ISTAT сообщило, что ВВП Италии во втором квартале остался на том же уровне, что и в первом.

Напомним, 10 июля издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров членов партии "Лига" с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Сам Сальвини пообещал судиться с изданием. В то время, в Италии началось расследование возможного сговора партии Сальвини с Россией. В Миланской прокуратуре подтвердили, что соответствующее соглашение действительно обсуждалось, но впоследствии было сорвано.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир