• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Реагировать будем однозначно": Лавров пригрозил США ответными санкциями

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва в обязательном порядке ответит на возможные санкции США против Российской Федерации

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Газета.ру, передает "ДС".

"Реагировать будет однозначно. Никто не отменял правила дипломатии, одно из правил дипломатии — это взаимность", — сказал глава российского МИД на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Узбекистана.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным во вторник, 2 марта. Также днем Ранее CNN сообщал, что администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Введение антироссийских санкций будет происходить по согласованию с Европейским союзом.

Как писала "ДС", США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, а сам процесс введения санкций содержит целый ряд компонентов.

Отметим, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада поддержала проект постановления №4655, обратившись к мировому сообществу с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua