• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Реакция на пандемию: тысячи бразильцев вышли на улицы с требованием импичмента президента (ВИДЕО)

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы Бразилии, требуя импичмента президента Жаира Болсонару за его политику в отношении пандемии COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях The Guardian и BBC, передает "ДС".

Субботние демонстрации прошли в более чем 200 городах, в частности Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Ресифи.

В частности в Бразилиа тысячи людей собрались перед Конгрессом, призывая к импичменту президента и требуя новых вакцин. В некоторых городах демонстранты положили тысячи символических крестов в память о погибших во время пандемии.

В Ресифи полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ к протестующим, которые пытались пройти по закрытой дороге.

Отметим, Болсонару критикуют за его подход к COVID-19, который он назвал "мелким гриппом". Он неоднократно игнорировал призывы экспертов в области здравоохранения носить маски и выступал против применения мер изоляции. Также Болсонару заявлял, что вакцинация от COVID-19 потребуется только его собаке, и принимал участие в митинге, где призвали положить конец карантинным ограничениям.

Сейчас сенат Бразилии проводит расследование действий правительства в связи с пандемией и медленным развертыванием программы вакцинации.

Бразилия является одним из эпицентров COVID-19 в мире — за время пандемии там обнаружили более 16 млн заражений. По состоянию на 30 мая более 460 тысяч бразильцев умерли от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua