Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Решение под елочку: Лукашенко анонсировал еще одну встречу с Путиным по интеграции

Вторник, 10 Декабря 2019, 14:36
Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет до конца года встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам интеграции двух стран

Об этом он сказал журналистам во вторник, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - ред.) состоялся", - сказал Лукашенко.

"Возможно, еще придется после 20-го (декабря - ред.) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик", - заявил белорусский лидер.

Ранее во вторник стало известно, что Лукашенко обсудил с Медведевым по телефону дальнейшую работу по интеграции двух стран и развитию торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, первый раунд переговоров Путина и Лукашенко по интеграции прошел в минувшую субботу.

Читайте также: Чем Путин угощал Лукашенко: в сеть попали фото и видео с обеда

Лукашенко на встрече с Путиным сказал, что для дальнейшей интеграции с Россией необходимо установить равные цены на газ и нефть для предприятий обоих государств. Переговоры длились более 5 часов, а по итогу Лукашенко уехал, не дав никаких комментариев прессе.

Отметим также, в субботу, 7 декабря, в обед в центре Минска началась несогласованная акция "Живая цепь" против "углубленной интеграции" с Россией, в ходе которой вышедшие на протест люди взялись за руки вдоль проспекта Независимости.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир