• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Режим Путина использует дезинформацию для выживания, — Боррель

Российский режим выбрал курс конфронтации с Европейским союзом и использует все имеющиеся средства для сохранения своей власти

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель во время дискуссии, организованной аналитическим центром Atlantic Council, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Россия отсоединяется от ЕС. Режим Путина использует все средства, включая дезинформацию, чтобы обеспечить свое выживание и бороться против оппозиции", — сказал Боррель, опубликовав видео своего выступления в Twitter.

Он снова вспомнил о своем визите в Москву и сказал, что его агрессивные действия Кремля показали, "что они видят демократические ценности как экзистенциальную угрозу".

"Этот опыт показал нам, что Россия не хочет взаимодействия с Европейским союзом, так как для них, то мы олицетворяем, либеральные ценности и демократию, рассматривается как угроза. Что-то такое, с чем они не могут жить", — отметил дипломат.

Напомним, недавно Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз и США объединят усилия для противостояния Китая и России. Кроме того, он заявлял, что Европейский Союз готов рассмотреть идеи Украины по деоккупации Крыму и восстановление ее территориальной целостности.

Добавим, что 22 февраля министры иностранных дел стран-членов Евросоюза приняли решение ввести санкции против России за арест лидера оппозиции Алексея Навального.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua