Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Резолюция в поддержку Украины и против агрессии РФ появилась в Конгрессе США

Пятница, 17 Января 2020, 06:51
Сопредседатель Украинского Кокуса в Конгрессе США Марси Каптур внесла на рассмотрение Палаты представителей двухпартийной резолюцию в поддержку Украины и против российской агрессии

Текст документа доступен на официальной странице конгрессвумен, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

Резолюция (см. здесь) охватывает девять страниц и имеет официальное название: "О подтверждении жизненно важного интереса Соединенных Штатов к свободе в Европе и решительной поддержки Украине в ее усилиях противостоять российской агрессии, а также продолжение ее траектории в сообщество демократий".

Документ, в частности, выражает поддержку США демократическим процессам в Украине, ее интеграции в НАТО, содержит призыв по усилению американской помощи в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, резолюция осуждает российскую агрессию и требует от РФ вывести свои войска с территории Украины, прекратить аннексию Крыма, а также призывает союзные страны усилить давление на Москву.

В документе, кроме того, подтверждается позиция США против строительства "Северного потока-2".

Марси Каптур поддержали другие сопредседатели Украинского Кокуса, в том числе члены Палаты представителей США Энди Харрис, Майк Куигли и Брайан Фицпатрик. В этой связи конгрессмены, представляющие обе партии, выступили с совместным заявлением.

"В то время, когда российская демократия, к сожалению, разрушается на наших глазах с последним захватом власти президентом Владимиром Путиным, Украина продолжает принимать меры по укреплению своих демократических институтов. Как члены Конгресса, мы благодарны за стойкость и достижения украинского народа в условиях российской агрессии", - отмечается в заявлении.

При этом подчеркивается, что "успех Украины только укрепит интересы национальной безопасности США в регионе и во всем мире".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир