• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Результаты обследования Навального указывают на отравление, — немецкие врачи

Реклама на dsnews.ua

Результаты медицинского обследования российского оппозиционера Алексея Навального говорят о том, что его отравили, однако сейчас ему ничто не угрожает, заявили в немецкой клинике Charite, где он находится на лечении

Об этом говорится в заявлении клиники, которое цитирует "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Группа врачей обследовала пациента немедленно после прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция до сих пор не известна, и будут проводиться новые исследования. Действие яда — ингибитора холинэстеразы в организме многократно подтверждено, в том числе, в независимых лабораториях", — говорится в заявлении клиники.

Также сообщается, что Навального лечат атропином, исход лечения пока не известен.

"В соответствии с диагнозом пациента лечат противоядием атропин. Исход заболевания остается неизвестным, и последствия, особенно в сфере нервной системы, пока не могут быть исключены", — говорят врачи.

Сейчас Навальный, как сообщает клиника, "находится на станции интенсивной терапии, как и раньше — в искусственной коме".

"Состояние его здоровья серьезный. В настоящий момент опасности для жизни нет", — заключают врачи.

Как писала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Стакан с чаем оппозиционеру в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" и его помощник Илья Пахомов.

22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

    Реклама на dsnews.ua