• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

РФ делает все, чтобы сорвать судебный процесс по делу сбитого авиалайнера МН17, - адвокат

Реклама на dsnews.ua

Российская Федерация через нидерландских адвокатов одного из четырех обвиняемых россиянина Олега Пулатова пытается сорвать судебный процесс по сбитому малайзийскому Боингу МН17

Об этом заявил американский адвокат Джерри Скиннер, представляющий интересы родственников погибших пассажиров рейса МН17 в ЕСПЧ, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Господин Пулатов — это российское окно в дело и возможность для России сорвать уголовный процесс. Его защита пытается все затянуть. Он не думал принимать участие в деле. Это решение было принято за него. Господина Пулатова используют", — заявил адвокат.

При этом он отметил, что по словам Пулатова и других двух россиян, которые участвуют в судебном процессе, их "бросают под автобус", чтобы отвлечь внимание общественности от российского государства.

Напомним, на момент катастрофы Пулатов был заместителем начальника разведывательной службы самопровозглашенной "ДНР".

Как сообщала "ДС", ранее американский адвокат родственников погибших рейса МН17 Джерри Скиннер в Европейском суде по правам человека, заявил, что Россия сбила пассажирский самолет умышленно, чтобы использовать это как повод ввести войска в Украину.

    Реклама на dsnews.ua