• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

РФ намеренно сбила пассажирский самолет МН17 на Донбассе, - адвокат родственников погибших

Реклама на dsnews.ua

Американский адвокат родственников погибших рейса МН17 Джерри Скиннер в Европейском суде по правам человека, заявил, что Россия сбила пассажирский самолет умышленно, чтобы использовать это как повод ввести войска в Украину

Об этом Скиннер сказал в интервью "Укринформу" в Гааге, передает "ДС".

"Это было сделано намеренно с конкретной целью — сбить авиалайнер и убить невинных. Иначе зачем России преодолевать сотни километров в район, который удерживают боевики, где коридор коммерческой авиации предоставлял им цели. Было инициировано вторжение, которому также предшествовало медленное проникновение российских военных «в отпуске». Группы контроля над вооружениями в течение нескольких месяцев, еще до нападения, наблюдали за тяжелым вооружением в этой местности. Если ты стоишь посреди дороги, то тебя собьет машина, если стоишь под коридором, который используется для коммерческого авиасообщения — над тобой пролетит самолет. Это означает, что они хотели сбить коммерческий самолет", — сказал Скиннер.

Он также отметил, что если посмотреть на то, какое оружие РФ отправляла в Украину, то по его мнению, это свидетельствует о полноценной военной кампании с участием российской армии.

"Они перевозили танки, системы залпового огня, оборудование и людей. Мне кажется, целью РФ было обвинить в катастрофе самолета Украину и использовать это как повод ввести войска. Это была провокация, сбивали преднамеренно", — подчеркнул он.

Напомним, Европейский Союз выразил соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастрофы рейса МН17 "Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года и призвал Россию признать вину.

    Реклама на dsnews.ua