• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Россия хочет отправить своих специалистов в Германию допрашивать Навального

Реклама на dsnews.ua

Кремль направил немецкой стороне запрос о возможности участия специалистов управление на транспорте МВД РФ в допросе российского оппозиционера Алексея Навального, который был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом сообщает в пятницу, 11 сентября, пресс-служба ведомства, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Следственное подразделение (…) готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ. Данный запрос будет включать в себя ходатайство о возможности присутствия следователей органов внутренних дел РФ, проводящих проверку по данному факту, и российского эксперта при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами, в том числе при получении объяснений, с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы", — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что запрос будет направлен в соответствии с действующей Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и дополнительных протоколов к ней, а также в соответствии со статьями 453 и 454 УПК РФ.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

Российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua