• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Россия впервые заблокировала сайт одного из министерств Украины: что случилось

В России по представлению Роскомнадзора и генпрокуратуры заблокировали сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (Минреинтеграции) из-за публикации информации о распространении коронавируса в оккупированных районах Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, это первый прецедент, когда в России запретили официальный сайт правительства другой страны. Причиной запрета стала публикация информации о распространении коронавируса в оккупированных районах Донбасса.

"Именно из-за распространения правды о COVID-19 в ОРДЛО сайт Минреинтеграции был заблокирован официально в России по представлению Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры РФ. Это первый прецедент, когда официальный правительственный сайт другой страны блокируют в РФ за распространение правды", — сказал Резников.

При этом он заявил, что "этот план" все равно провалился.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что жители оккупированного Донбасса тоже могут бесплатно лечиться от коронавируса на подконтрольной территории. Такое лечение они получат, если тест подтвердится на КПВВ или по месту прибытия.

    Реклама на dsnews.ua