• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Россияне все меньше хотят выходить на протесты, — соцопрос

С января существенно снизился уровень протестных настроений населения России

Протесты в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального
Протесты в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального / Медизона
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты соответствующего социологического опроса российского "Левада-центра", передает "ДС" со ссылкой на Медузу.

Социологи "Левада-центра" провели опрос в мае и зафиксировали снижение протестных настроений россиян по сравнению с январем 2021 года.

Так, 28% опрошенных сообщили, что считают возможными массовые протесты с политическими требованиями, еще 30% назвали возможными протесты против падения уровня жизни и в защиту своих прав.

В январе же 43% россиян называли возможными протесты с политическими требованиями, а 45% — протесты с экономическими требованиями.

При этом с января незначительно выросло количество тех, кто готов участвовать в протестах с экономическими требованиями — с 17% до 21%.

Число тех, кто готов протестовать с политическими требованиями, выросла с 15% до 16%.

Напомним, в январе по России проходили антиправительственные протесты в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщала "ДС", соратник Навального Леонид Волков сообщил, что команда оппозиционера откажется от прежнего формата проведения уличных акций, когда участников протестов заранее предупреждали о готовящихся митингах.

    Реклама на dsnews.ua