• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Российский "Спутник V" начнут колоть кыргызам

Россия договорилась с Кыргызстаном о поставках в эту среднеазиатскую страну вакцины от коронавируса "Спутник V" собственного производства

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь президента Кыргызстана Галина Байтерек по итогам первого зарубежного визита президента Садыра Жапарова в Москву, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

По ее словам, кампания по вакцинации населения Кыргызстана начнется после поставки препарата.

23 февраля Минздрав Кыргызстана сообщил о регистрации "Спутника V" в республике.

В ведомстве заявили, что регистрация вакцины в Кыргызстане позволит в ближайшее время провести вакцинацию населения для профилактики COVID-19.

На брифинге 22 января глава Минздрава Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что вакцинация от COVID-19 в стране будет добровольной.

"Первыми вакцину от коронавируса получат медики, затем группы риска и уязвимые слои населения Кыргызстана . На третьем этапе прививки будут делать за счет государства и доноров всем желающим на добровольной основе", — заявил Бейшеналиев.

Напомним, ранее по данным влиятельного американского издания The New York Times, Израиль согласился тайно закупить российский препарат "Спутник-V", который разработчики называют вакциной против коронавируса. Этого требовали сирийцы, которые удерживали гражданку Израиля заложницей.

Отметим, что среди стран Европы начала вакцинацию от коронавируса препаратом "Спутник-V" Венгрия и Черногория. Также интерес к российской вакцины проявила Чехия и Словакия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua