• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Российский журналист спрогнозировал, решится ли Кремль атаковать Украину зимой

Президент России Владимир Путин не решится на полномасштабное вторжение в Украину из-за немедленной реакции стран Запада на бойню в Европе

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил российский журналист Игорь Яковенко на телеканале "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, несмотря на сообщения разведок о подготовке российских войск к вторжению, ни один военный эксперт в России не считает это возможным.

"Убеждения в том, что такое вторжение возможно, оно полностью отсутствует в экспертном поле. Ни один генерал, который выступает на информационных военных каналах, которые ведут информационную войну против Украины и Запада не говорит, что вторжение возможно. В этом убеждены те люди, которые никакого отношения к войне не имеют. Оголтелые пропагандисты, которые считают, что вот сейчас мы вторгнемся в Украину и за 15 минут захватим Киев", — сказал Яковенко.

По его мнению, Россия имеет несколько причин для того, чтобы не развязывать полноценную войну против Украины.

"Украинская армия совершенно не та, что была в 2014-2015 годах. Сейчас полномасштабная война против Украины именно в режиме вторжения приведет к достаточно большому количеству грузов 200, которые придут в Россию, и это количество будет превышать болевой порог российского общества. Речь идет о понимании последствий", — считает Яковенко.

По словам журналиста, Путин опасается возможной реакции стран Запада, которые незамедлительно ответят на военное вторжение в независимую страну в центре Европы.

"Понятно, что Европа полноценную бойню в центре Европы не воспримет так же хладнокровно, как оккупацию Крыма. Западный мир в состоянии раздавить путинскую Россию, как вонючего клопа. То, что этого не сделано до сих пор — тотальная шредиризация западной элиты, понимание того, что Россия не входит в приоритеты западного мира. Здесь есть Китай. Но если Путин решился бы на полномасштабную войну в центре Европы, безусловно, реакция была бы совсем другой", — считает Яковенко.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с предупреждением в адрес Москвы, предостерегая ее от новой агрессии против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua