Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия ищет слабые места в Европе, - Качинский

Воскресенье, 26 Января 2020, 14:46
Россия ищет слабые места в европейской демократии и атакует там, где находит слабину и шанс на победу, как это было в Крыму и на Донбассе

Об этом заявил лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качинский в интервью немецкой газете Bild, передает "ДС" со ссылкой на Polske radio.

По его словам, у России проблемы там, где возникает решительное сопротивление.

"Россия атакует там, где видит слабину и шанс на победу. Так было в Крыму и на востоке Украины. Однако у нее проблемы там, где возникает решительное сопротивление, даже дипломатическое", - отметил он.

Он заявил, что дело касается значительным образом Польши и балтийских стран, поэтому является очень важным присутствие войск НАТО в этих странах.

"Германия должна послать больше войск, особенно в балтийские страны. В Польше историческое прошлое свидетельствует против присутствия у нас большего количества немецких военных. Германия должна взять это во внимание. Однако точно известно одно: нужны результативные подразделения быстрого реагирования в Восточной Европе", - считает он.

Ранее лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир