Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия начала разыскивать "шпиона" Смоленкова как пропавшего без вести

Понедельник, 23 Сентября 2019, 16:07
Министерство внутренних дел России объявило в розыск вероятного осведомителя ЦРУ и экс-работника Управделами президента РФ Олега Смоленкова в статусе пропавшего без вести

Это следует из базы данных МВД России, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается, Олег Смоленков 1969 года рождения считается пропавшим без вести, что и стало основанием для розыска.

По данным источника издания в правоохранительных органах, по факту исчезновения Смоленкова в Черногории было возбуждено уголовное дело в России по статье "Убийство", но его расследование было приостановлено.

Читайте также: Болтливый Трамп. Зачем спецслужбам США понадобилось спасать путинского чиновника

Напомним, телеканал CNN в понедельник, 9 сентября, сообщил, что американские спецслужбы в 2017 году вывезли из России своего высокопоставленного информатора.Позднее росСМИ вспомнили о материале Daily Storm об исчезновении вместе с семьей в том же году в Черногории работника Управделами президента РФ Олега Смоленкова.

По данным The New York Times, этот высокопоставленный агент предоставил информацию о прямом приказе главы РФ Владимира Путина вмешаться в президентские выборы 2016 года.

Позже пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что Олег Смоленков работал в российском посольстве в Вашингтоне.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир