• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия отреагировала на новый состав ТКГ по Донбассу

Реклама на dsnews.ua
Россия довольно спокойно отреагировала на то, что впервые к работе Трехсторонней контактной группы привлекли не сепаратистов, а проукраински настроенных вынужденных переселенцев из оккупированного Донбасса

Об этом говорится в интервью первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Алексея Резникова для Liga.net, передает "ДС".

По словам Резникова, реакция России была "неожиданно мягче", чем он предполагал. Никакого ультиматума не произошло.

"Я думал, будет демарш, но нет. Идет диалог. Координатор объявил о том, что у нас есть гости. Костин (нардеп от "Слуги народа" и член украинской делегации в ТКГ - ред.) дал каждому слово, они представились и сейчас идет уже живое общение...

Есть нюанс: ссылаясь на техническую проблему россияне задержали включение на 30 минут. Они никогда не задерживались. Я думаю, что это был момент внутренних консультаций, что с этим делать. Потому что мы уведомили их об этом только сегодня утром", - отметил Резников.

Напомним, 9 июня впервые к работе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе привлекли проукраински настроенных вынужденных переселенцев из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Это - известные журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также председатель международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и известный врач Константин Либстер.

    Реклама на dsnews.ua